Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ян Бжезинский рассказал о современной политике США и разногласиях с РФ

Ян Бжезинский назвал Россию «незначительным противником», на борьбу с которым, впрочем, необходимо бросить все возможные силы НАТО.
1900 4 Июля 2017 12:20
Ян Бжезинский рассказал о современной политике США и разногласиях с РФ
Ян Бжезинский рассказал о современной политике США и разногласиях с РФ-
Загрузка...

Запад не смиряет русофобии в своей риторике, однако многочисленные политики и иные публичные деятели НАТО с завидным постоянством противоречат друг другу. 

Ян Бжезинский — эксперт аналитического центра Atlantic Council, в прошлом занимающий пост заместителя помощника министра обороны США, а также сын известного русофоба Збигнева Бжезинского, в интервью польскому изданию Licza sie czyny рассказал о своем взгляде на современную политику США и их отношения с Европой и Россией. 

По мнению аналитика, новая риторика Вашингтона примерно соответствует той, что была при предыдущих президентах США. Тем не менее, уже не первый год американцы проявляют свое разочарование союзниками по НАТО. 

«Европейские страны не оправдали ожиданий, так что Трамп бьет в тот же набат, подчеркивая разочарование США», - заявил Бжезинский. 

Америка видит и понимает, что их «демократичные» союзники не так безупречны, как сами о себе говорят. 

По словам Бжезинского-младшего, в Вашингтоне понимают, что польское правительство, например, сейчас фактически взяло под контроль национальные СМИ и сумело парализовать работу Конституционного суда. Очевидный евроскептицизм, национализм, популизм, и антидемократические шаги политиков Польши замечают в США, однако все претензии по этому поводу пока приберегли на будущее. Сейчас «союзники» из НАТО в своей внешней политике сопутствуют выгодному для Америки курсу. 

Двойные стандарты Запада не меняются – «удобным» государствам до поры до времени прощается все. Но крайне «неудобная» Россия все еще является «врагом номер один».

Примечательно, что даже в одном интервью русофобный американский эксперт Бжезинский противоречит сам себе.

«Россия, с ее ВВП в 2 триллиона долларов — это, если использовать определение сенатора Маккейна, бензоколонка, которая обслуживает, по сути, одного клиента — Европу», - заявил эксперт.

При этом он заявил, что РФ не обладает армией, способной противостоять силам Америки и является просто «хулиганом» в своем регионе, который якобы безуспешно пытается развалить ЕС и НАТО, а также желает вернуть себе былое величие.

При этом для борьбы с таким незначительным «хулиганом» аналитик предлагает бросить все возможные силы стран, входящих в НАТО. Он предлагает еще на несколько тысяч увеличить присутствие военных США в странах Прибалтики, а также наложить на Россию все возможные санкции и эмбарго. Меры, предложенные американским экспертом, прямо противоречат тезисам о том, что Россия – простая «страна бензоколонка». 

Политика РФ и ее потенциал сегодня заставляют Запад волноваться все более и более. Именно противоречия интересов Европы и США поставили ЕС и НАТО под удар, однако только общая русофобия и страх сейчас сохраняют эти международные объединения от полного распада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх