Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истребитель МиГ-35 получит новую радиолокационную станцию

Корпорация «Фазотрон-НИИР» создает новейшую прогрессивную радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой для Миг-35.
1125 4 Июля 2017 13:45 Армия
Истребитель МиГ-35 получит новую радиолокационную станцию
Истребитель МиГ-35 получит новую радиолокационную станцию
Загрузка...

В России активно ведутся разработки новейшего военного оборудования для авиации.

По данным издания «Интерфакс», в корпорации «Фазотрон-НИИР» сейчас создается новая бортовая радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой (БРЛС с АФАР), в первую очередь предназначенная для установки на легком истребителе МиГ-35.

Представители корпорации рассказали, что первый предсерийный образец инновационной БРЛС с АФАР может быть построен уже до конца 2017 года. 

Главным заказчиком радиолокационной станции является Минобороны РФ. В компании рассчитывают, что специально для этого проекта будет открыта научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа.

После создания новейшей БРЛС и проведения летных испытаний в российском военном ведомстве будет принято решение о закупке военного оборудования для боевых самолетов МиГ-35, входящих в состав ВКС РФ. 

Радиоэлектроника истребителя МиГ-35 и так разработана на основе технологий нового поколения, которые ранее не применялись в авиации, однако рассчитывается, что новый продукт «Фазотрон-НИИР» сможет существенно расширить возможности самолета. Применяемые при создании этих радиолокационных систем применяются  космические технологии.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх