Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Свобода» от России может обернуться экономическими потерями для Украины

«Свобода» от России может обернуться глобальными экономическими потерями для Украины, восполнить которые будет практически невозможно.
3734 4 Июля 2017 15:46
«Свобода» от России может обернуться экономическими потерями для Украины
«Свобода» от России может обернуться экономическими потерями для Украины-
Загрузка...

С приходом новой власти Украина сделала все для того, чтобы оторваться от России. Тем не менее, при сохранении антироссийской риторики политиков, две страны все еще связаны рядом экономических договоров, благодаря которым Незалежная все еще держится «на плаву».

Впрочем, антироссийские законопроекты и риторика скоро обернутся определенными последствиями для Киева: Украина все же получит долгожданную «свободу» - экономическую. Но вместе с тем, все это не гарантирует, что эта потеря будет хоть как-то восполнена Западом.

По мнению бывшего главы Минтранса Украины Евгения Червоненко, дорогая свобода придет к Украине уже в 2019 году. Его слова приводит издание «ПолитНавигатор».

Политик убежден, что случится это тогда, когда Россия окончательно достроит  железную дорогу в обход украинских территорий (1 миллиард 600 миллионов долларов), реализует проект Керченского моста (1 миллиард долларов), достроит транзитный аммиакопровод (1 миллиард долларов) и «Северный поток-2» (2 миллиарда долларов), а также полностью прекратит транзит через морские порты (1 миллиард 700 миллионов долларов). В результате все это лишит бюджет Украины более семи миллиардов долларов ежегодно. Цена этой «свободы» для Украины будет губительной и невосполнимой.


«Россия тоже будет считать себя свободной, правда, будет немного богаче», — заключил Червоненко
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх