Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Deutsche Bank ответил на обвинения в банкротстве

На этой неделе крупнейший банк Германии, который экономисты в шутку назвали Титаником, развеял советы экономистов и заверил вкладчиков и инвесторов в том, что он в состоянии обеспечить выплаты по
11:09 9 Февраля 2016 671
Deutsche Bank ответил на обвинения в банкротстве

На этой неделе крупнейший банк Германии, который экономисты в шутку назвали "Титаником", развеял советы экономистов и заверил инвесторов в том, что он в состоянии обеспечить свои долги.

Управление банка утверждает, что у него достаточно активов для проведения обязательных выплат по облигациям в 2016 и в 2017 годах. Его финансовый директор Маркус Шенк заверил инвесторов в надежности финансовой организации. "Капитал банка и его устойчивость к риску остаются сильными", - добавил Шенк.

Резервы Deutsche Bank по состоянию на 2016 год составляют более 1 млрд евро, тогда как выплатить ему предстоит всего 350 млн этом году и столько же в следующем.

Экономист CreditSights Inc. Саймон Адамсон выразил обеспокоенность и неуверенность в том, что банк к концу года будет в силах выплатить купоны по облигациям в размере этой суммы. Прежде всего это связано с падением акций банка на 9,5%, а также с ростом убытков в 4-квартале 2015 года в размере 2,1 млрд евро. Общая просадка по доходности за год составила €6,8 млрд.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать