Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активистка «Бессмертного полка» Элин Есакова властям Эстонии: Посадите меня, наконец

Власти Эстонии по надуманным обвинениям преследуют активистов акции «Бессмертный полк», проходившей в Таллине.
390 4 Июля 2017 19:03
Активистка «Бессмертного полка» Элин Есакова властям Эстонии: Посадите меня, наконец
Активистка «Бессмертного полка» Элин Есакова властям Эстонии: Посадите меня, наконец-
Загрузка...

Русофобия Прибалтики толкает власти этих стран на откровенно недемократичные поступки. Власти Эстонии преследуют соотечественницу, активистку акции «Бессмертный полк Таллин» Элину Есакову, которую преследуют по сфабрикованному делу и за «неправильные» взгляды «шьют» на нее дело. 

В апреле 2017 года эстонские пограничники задержали активистку для «выборочного» досмотра в преддверии Дня Победы на въезде в свою страну с территории России. Там у нее изъяли «опасные» на территории Эстонии предметы: мотки георгиевской ленты, трехцветную ленту цветов флага РФ, а также 10 шоколадок с изображением советского солдата-победителя. Примечательно, что спустя уже 12 часов после въезда в страну на нее было заведено дело якобы за «нарушение правил пересечения границы». 

По данным издания BaltNews, с тех пор женщину стабильно вызывают на допросы в полицию. Во вторник, после очередного разговора с эстонскими правоохранителями Есакова дала интервью.

«А давайте лучше посадите меня, наконец! Ну есть же шоковое заключение у вас, типа, чтобы человек испугался и больше не совался куда не следует», - заявила активистка. 

По ее словам дело, заведенное правоохранителями ее страны – «шито белыми нитками». Она заявила о лжи пограничников и рассказала, что власти Эстонии недовольны ей еще с прошлогоднего «Бессмертного полка», за участие в котором ее оштрафовали. Также ее ждет крупный штраф за фотографию на погранично-таможенном пункте, где она смогла запечатлеть «опасные» ленточки и шоколадки. 

«Ещё подумаю как мне жить дальше в «самой свободной и демократической» стране…», - заключила Элина Есакова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх