Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый в мире напечатанный на биопринтере орган пересадили мыши

Российские специалисты смогли «напечатать» щитовидную железу на первом, разработанном в России биопринтере В России прошла уникальная хирургическая операция. Первый в мире орган, созданный на
11:24 9 Февраля 2016 486
Первый в мире напечатанный на биопринтере орган пересадили мыши

В России прошла уникальная хирургическая операция. Первый в мире орган, созданный на биопринтере, был пересажен подопытной мыши и успешно прижился в ее организме.

Вице-президент фонда «Сколково» Кирилл Каем сообщил, что российские специалисты смогли «напечатать» щитовидную железу на первом разработанном в России биопринтере. Орган успешно пересадили подопытной мыши. Щитовидная железа прижилась и полностью исполняет свои функции в организме животного, сообщил Каем.

Также сообщается, что в мире всего пять компаний, которые могут создавать работающие биопринтеры. Однако компания-резидент фонда «Сколково» стала первой в мире, создавшей полностью функционирующий орган.

Российская компания может самостоятельно собирать подобные принтеры для иностранных заказчиков, сказал Каем. В будущем также предполагается, что в российской лаборатории смогут «печатать» органы для отправки нуждающимся людям как в России, так и за ее пределами. Однако до момента создания полностью работающего человеческого органа пройдет не менее 15 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать