Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Откровенное признание французского президента Макрона: Европа сбилась с пути

Недавно получивший власть в свои руки президент Франции Эммануэль Макрон заявил о своем недовольстве ЕС.
1360 4 Июля 2017 20:15 Политика
Откровенное признание французского президента Макрона: Европа сбилась с пути
Откровенное признание французского президента Макрона: Европа сбилась с пути
Загрузка...

Недавно получивший власть в свои руки президент Франции Эммануэль Макрон заявил о своем недовольстве Евросоюзом.

Выступая перед конгрессом парламента своей страны французский лидер заявил, что последнее десятилетие для Европы было очень жестоким. Несмотря на то, что ЕС сумел миновать ряд кризисов, «он сбился с пути». При этом он решил, что именно Франция может выбиться в лидеры при решении всех существующих проблем.

В мягкой форме политик решился на критику в адрес современного Евросоюза. Он отметил, что объединение европейцев находится в глубоком кризисе: долг возрос, финансовая стабильность нарушена, экономические и социальные проблемы вызывают безработицу и достигают невероятного уровня. При этом он подчеркнул и то, что в борьбе с мировым терроризмом члены ЕС также не преуспели.  

«Строительство Европы было ослаблено распространением бюрократии и проистекающим из этого растущим скептицизмом», — президент Франции.

Раскритиковав ЕС, который на протяжении последних лет строила немецкий канцелер Ангела Меркель, француз дипломатично заявил, что намерен сотрудничать даже с ней, ради решения господствующих в ЕС кризисов.

Впрочем, нельзя точно сказать о том, какой действительно будет политика нового молодого лидера Франции. Сейчас он явно старается «заработать баллы» у народа и конгресса, прощупывая пути действительно полноправно взять власть в стране в свои руки и отвоевать у государственных чиновников право на проведение хоть каких-то реформ.

Тем не менее, подход в своей риторике он продемонстрировал необычный для находящихся у власти в ЕС политиков – позицию критики уже сложившегося режима. Все другие политики Евросоюза отличаются только довольством сложившейся ситуацией и нежеланием решать общие проблемы, занимаясь только своими делами. ЕС оказался беспомощным перед лицом терроризма, миграционного кризиса и ряда экономических и проблем и фактически наиболее амбициозные политики стараются заполучить власть над союзниками, борясь за влияние и увеличивая существующую разрозненность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх