Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые: в Млечном Пути жизнь возможна на планетах вблизи желтых карликов

По мнению специалистов, инопланетная жизнь могла зародиться только на планетах, расположенных недалеко от желтых карликов.
138 4 Июля 2017 20:32
Ученые: в Млечном Пути жизнь возможна на планетах вблизи желтых карликов
Ученые: в Млечном Пути жизнь возможна на планетах вблизи желтых карликовwikipedia.org-NASAJPL-Caltech Общественное достояние
Загрузка...

Специалисты в области уфологии предположили, что жизнь в нашей галактике может зародиться на планете, где можно найти воду. Однако, по мнению эксперта издания ToDay News Ufa, одного такого нюанса не совсем достаточно.

Специалисты утверждают, что недалеко от гигантских звезд могут находиться планеты, на поверхности которых есть вода. К сожалению, холодные карлики для этого не годятся. В таких звездных системах планеты с жидкостью должны располагаться слишком близко к своему светилу. Однако при таком раскладе они постоянно будут попадать под звездный ветер, что является губительным для всего живого.

На данный момент в галактике Млечный Путь насчитывается 58 миллиардов красных карликов. Но из-за сильного излучения красные звездные системы или системы, которые находятся среди скоплений звезд, для зарождения жизни не годятся.

Таким образом, по словам ученых, живые организмы могли появиться только на планетах, расположенных вблизи желтых карликов между рукавов Млечного Пути.

.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх