Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Юхнин о модернизации ТАРКР «Адмирал Нахимов»: противник его не поразит

Доктор технических наук объяснил, почему ВМФ РФ действительно необходима модернизация «Адмирала Нахимова»
3901 5 Июля 2017 9:51
Эксперт Юхнин о модернизации ТАРКР «Адмирал Нахимов»: противник его не поразит
Эксперт Юхнин о модернизации ТАРКР «Адмирал Нахимов»: противник его не поразитwikipedia.org-PD
Загрузка...

На страницах популярного издания «Moscow Defense Brief» было опубликовано большое интервью с советником генерального директора АО «Северное ПКБ» Владимиром Юхниным. Эксперту задали большое количество вопросов, касающихся отечественного атомного кораблестроения.

Как известно, Военно-морской флот России принял решение о скорой модернизации тяжелого атомного крейсера «Адмирал Нахимов». Мнения специалистов по этому вопросу сегодня разделяется, однако Юхнин объяснил, почему модернизация данного судна является правильным решением.

По словам эксперта, так как «Адмирал Нахимов» - это корабль проекта 1144, значит, он имеет прочный корпус из стали АК-25 и мощную атомную энергетическую установку. Кроме того, Юхнин отметил конструктивную защиту ТАРКР, благодаря которой у противника практически отсутствуют шансы поразить погреба корабля. Что касается изменений, то эксперт считает, что необходимо поменять системы и трубопроводы, а также вооружение.

«Что такое корабли проекта 1144? Это в первую очередь прекрасный корпус из стали АК-25 и атомная главная энергетическая установка. Это двухслойная сталь, причем наружный слой сделан из нержавеющей стали. И этому корпусу нет сноса. Он может и 40, и 50 и 60 лет эксплуатироваться. У него уникальные биологическая и конструктивная защита. Она сделана с таким умом, с такими техническими находками. Корпус и ядерный реактор – это платформа, на которой можно сделать все что угодно»

В завершении беседы Владимир Юхнин отметил, что ВМФ РФ должен восстановить все четыре корабля.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх