Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губернатор Санкт-Петербурга отреагировал на смерть Даниила Гранина

Полтавченко выразил соболезнования близким и поручил администрации принять участие в подготовке церемонии прощания.
9 5 Июля 2017 11:26
Губернатор Санкт-Петербурга отреагировал на смерть Даниила Гранина
Губернатор Санкт-Петербурга отреагировал на смерть Даниила ГранинаНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования близким писателя Даниила Гранина, который умер в возрасте 98 лет.

Полтавченко заявил, что смерть Даниила Гранина стала колоссальной утратой для для Санкт-Петербурга и всей страны. Вся жизнь писателя была связана с Ленинградом, где началась его трудовая биография. Отсюда Гранин ушел на фронт и именно здесь состоялся как писатель. Чиновник напомнил о том, что за заслуги перед городом Даниил Гранин был награжден званием почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Также Георгий Полтавченко поручил правительству северной столицы принять участие в подготовке церемонии прощания с писателем.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в свою очередь, выразил свои соболезнования дочери писателя и назвал Даниила Гранина замечательным писателем, великим гражданином и блестящим интеллигентом.

Напомним, что Даниил Гранин написал романы «Блокадная книга», «Зубр» и многие другие. Он является лауреатом премии президента России и государственных премий СССР и РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх