Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Технодинамика» изготовила узлы авиационных газогенераторов УБЭ-1700

Пресс-служба российского холдинга «Технодинамика» сообщила, что были изготовлены опытные образцы узлов газогенератора УБЭ-1700.
616 5 Июля 2017 15:05
«Технодинамика» изготовила узлы авиационных газогенераторов УБЭ-1700
«Технодинамика» изготовила узлы авиационных газогенераторов УБЭ-1700 -
Загрузка...

Пресс-служба российского холдинга «Технодинамика» сообщила, что в рамках государственного оборонного заказа для Российской Федерации компанией были изготовлены опытные образцы узлов газогенератора УБЭ-1700 для перспективного самолета ДРО А-100.

Новые газогенераторные установки предназначены для запуска маршевых двигателей летательного аппарата и обеспечения электроэнергией бортовых систем самолет. В отличие от других моделей, УБЭ-1700 обладает повышенной мощностью и покрывает все энергозатраты. Согласно имеющимся данным, испытания газогенератора должны пройти в течение трех лет.

Как заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков, в будущем УБЭ-1700 будут использовать в качестве маршевого двигателя на других вертолетах и самолетах. Это ознаменует выход на новый уровень в отечественном авиастроении.

Напомним, А-100 – перспективный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения. Летательный аппарат разрабатывают на платформе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Новинка ВПК должна будет заменить предыдущие авиакомплексы А-50 и А-50У. В настоящее время принято считать, что аналогов у российского проекта нет за рубежом.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх