Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин назвал формирование цифровой экономики вопросом нацбезопасности

Путин на совете по стратегическому развитию заявил, что формирование цифровой экономики - это вопрос нацбезопасности.
72 5 Июля 2017 15:39 Экономика
Путин назвал формирование цифровой экономики вопросом нацбезопасности
Путин назвал формирование цифровой экономики вопросом нацбезопасности
Загрузка...

«Формирование цифровой экономики является вопросом национальной безопасности и независимости. Цифровая экономика - это не отдельная отрасль, а уклад жизни, новая платформа для развития экономики, бизнеса и социальной сферы», — сообщил президент России на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Глава государства уточнил, что РФ по динамике развития широкополосного интернета и беспроводных сетей находится в числе лидеров во всем мире. С 2010 по 2016 годы почти до 75 процентов выросла доля домашних хозяйств, которые имеют доступ к сети. По средней скорости интернета, который вырос в прошлом году на 29 процентов, Россия находится на уровне Франции, и Италии.

Путин добавил, что к 2017 году российский рынок центров хранения и обработки данных добрался до отметки 14,5 миллиардов рублей. А благодаря отечественным специалистам IT-сферы компании России предлагают уникальные программные решения, которые могут быть применимы в разных сферах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх