Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко: «Европейская архитектура безопасности переживает кризис»

Президент Белоруссии заявил, что европейская архитектура безопасности переживает серьезный системный кризис.
91 5 Июля 2017 16:35 Политика
Лукашенко: «Европейская архитектура безопасности переживает кризис»
Лукашенко: «Европейская архитектура безопасности переживает кризис»
Загрузка...

«Считаю, не будет преувеличением заявить, что с момента завершения холодной войны европейская архитектура безопасности еще не переживала такого серьезного системного кризиса, как сейчас», — сказал Президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 июля на сессии ПА ОБСЕ.

Лукашенко отметил, что признаков готовности к поиску компромиссов не видно. А общие запросы на экономическую интеграцию каким-то образом сочетаются с проявлениями санкций, ограничений в торговле и других разделениях.

«Пространство ОБСЕ на данный момент можно охарактеризовать как столкновение различных интересов. Есть дефицит понимания по самому широкому кругу важнейших вопросов. К сожалению, не получается найти подходы и объединить наши усилия по борьбе с киберпреступностью, терроризмом и неконтролируемым потоком беженцев», — завершил президент Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх