Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО планируют создать танк нового поколения в противовес российской «Армате»

Минобороны Польши рассчитывает увеличить военные расходы, а также совместно с партнёрами по НАТО создать танк нового поколения.
1369 5 Июля 2017 16:56 Армия
В НАТО планируют создать танк нового поколения в противовес российской «Армате»
В НАТО планируют создать танк нового поколения в противовес российской «Армате»
Загрузка...

Начиная с 2014 года восточные страны НАТО начали уделять больше внимания своей обороне, передаёт издание «Военный паритет». В том числе, Польша до 2030 года намерена увеличить долю военных расходов с 2% до 2,5% ВВП, заявил заместитель министра обороны страны Томаш Сатковски.

В настоящее время Варшава продолжает реализацию программ по приобретению систем ПРО, а также высокоточных боеприпасов, самоходной артиллерии и ракет. Кроме того, в Польше задумываются о создании танка нового поколения совместно с партнёрами по Североатлантическому альянсу. Таким образом, опасаясь якобы «агрессии» со стороны РФ, в Европе планируют бросить вызов российскому танку Т-14 на базе платформы «Армата». Также Польша концентрируется на развитии потенциала своей ударной и транспортной вертолётной авиации и беспилотников.

Отвечая на вопрос о том, достаточна ли численность войск США на восточном фланге НАТО, чтобы противостоять России, Сатковски отметил, что такого присутствия хватит только для послания сигнала, но не для «количественного баланса».

По словам заместителя главы Минобороны Польши, с приходом Владимира Путина к власти в 2000 году Россия начала увеличивать расходы на оборону. В течение последнего десятилетия российская армия становилась всё мощнее за счёт крупномасштабного перевооружения, сказал он.

Что касается перспективы улучшения взаимоотношений России и Запада – Сатковски выразил сомнения в этом. Польский замминистра подчеркнул, что на это существует очень мало шансов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх