Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия призвала Турцию освободить крещеных детей от изучения ислама

Уполномоченный по правам человека в РФ призвала власти Турции освободить крещеных детей от изучения ислама в Турции.
55 5 Июля 2017 17:38
Россия призвала Турцию освободить крещеных детей от изучения ислама
Россия призвала Турцию освободить крещеных детей от изучения исламаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

5 июля в столице состоялась встреча уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с главным омбудсменом Турецкой республики Шерефом Малкочем.

Москалькова начала диалог с обсуждения процедуры получения заключений судмедэкспертов в трагических случаях с участием российских туристов.

«К сожалению, трагические ситуации случаются. И консульские учреждения РФ не всегда оперативно получают заключения судебно-медицинских экспертов, а без них у нас нет возможности проводить собственные следственные мероприятия», — сказала Татьяна Москалькова.

Также в ходе переговоров был обсужден вопрос с обучением в местных школах детей смешанных русско-турецких семей.

«В турецких школах преподают ислам как обязательный предмет, но высокоцивилизованные страны делают исключения для других религий. На данный момент дети освобождаются от обязательного изучения ислама в случае представления свидетельства о крещении ребенка. Российская сторона просит вас поднять вопрос в министерстве образования, чтобы было достаточно подтверждения или ходатайства обоих родителей, в случае невозможности предоставления документов», — заявила российский Уполномоченный по правам человека.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх