Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые создали стентопрут для управления техникой силой мысли

Новая разработка позволит ученым вживлять в человека матрицу без операции. Новая разработка позволит ученым вживлять в человека матрицу без операции. Согласно данным научного журнала Nature
17:17 9 Февраля 2016 835
Ученые создали стентопрут для управления техникой силой мысли

Новая разработка позволит ученым вживлять в человека матрицу без операции.

Согласно данным научного журнала Nature Biotechnology, корпорация DARPA совместно с Минобороны США разработали новую технологию, которая позволит управлять техникой силой мысли. Причем нет необходимости совершать сложную операцию по вживлению микроскопических устройств – для этого создали специальный «стентопрут», который через кровь сам попадает в мозг человека.

Группа австралийских ученых представили свою разработку стентопрут, которая представляет собой миниконтейнер с матрицей. Через катетер в шее он попадает в кровеносные сосуды, после чего ученые направляют его в нужную кору головного мозга, где он закрепляется и начинает выполнять свою основную функцию по управлению внешней техникой.

Исследователи провели опыты над овцами, которым вживили стентопруты в вену мозга. Там они фиксировали все двигательные нейроны подопытных. В течение всего времени эксперимента стентопрут никак не влиял на работу организма животного.

В ближайшее время ученые начнут проводить клинические испытания на людях. В случае успеха стентопруты станут прорывом в сфере управления машинами с помощью мыслей. Стентопруты способны записывать и обрабатывать человеческие команды через нейроны и переводить их на доступный компьютерный «язык».

Стоит отметить, что компания DARPA уже показывала технологию управления мыслями человеческим протезом. Но в том случае приходилось проводить сложную нейрохирургическую операцию, которая могла закончиться летально. Технология стентопрута является куда более легче, быстрее и безопаснее.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать