Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греки остановят распад Европы

Экс-глава Минфина Греции Янис Варуфакис сегодня, 9 февраля, объявил о создании нового европейского политического объединения «Движение за демократию в Европе 2025». Политик заявил об этом в
17:32 9 Февраля 2016 439
Греки остановят распад Европы

Экс-глава Минфина Греции Янис Варуфакис сегодня, 9 февраля, объявил о создании нового европейского политического объединения «Движение за демократию в Европе 2025» (ДДЕ). Политик заявил об этом в Берлине. Новая организация будет призвана «остановить распад Европы».

Предвосхищая вопросы журналистов, Варуфакис заявил, что речь не идет о создании партии, которых в ЕС пруд-пруди, речь идет именно о движении, куда любые европейские партии смогут войти. Главное, чтобы все участники хотели одного и того же – остановить «быстрый распад Европы», который происходит сейчас.

Уже успели присоединиться к движению хорватский писатель Среко Хорват и небольшие правоцентристские партии из Франции и Италии. Ожидается, что в ближайшие месяцы войдут в состав ДДЕ и партии из Польши и Венгрии.

Не обошел вниманием бывший глава Минфина Греции и вопрос миграционного кризиса. Он призвал страны ЕС не возводить новых стен. Согласное го словам, многие страны предпочитают не обращать внимания на очевидные проблемы и прятать головы в песок, однако это не решение.

Напомним, Варуфакис покинул пост министра финансов Греции летом прошлого года, после того как большинство граждан страны сказали «нет» реформам, прелагаемым международными кредиторами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать