Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подлодка РФ проекта 677 «Лада» может находиться под водой несколько недель

Новая подводная лодка проекта 677 «Лада» производства РФ сможет долго оставаться невидимой для врага благодаря её автономности.
5560 5 Июля 2017 19:30 Армия
Подлодка РФ проекта 677 «Лада» может находиться под водой несколько недель
Подлодка РФ проекта 677 «Лада» может находиться под водой несколько недель
Загрузка...

На смену подводным лодкам проекта 636 «Варшавянка» придут новейшие субмарины проекта 677 «Лада». Благодаря воздухонезависимой энергетической установке (ВНЭУ) практически бесшумная подлодка будет ещё и полностью автономной. Новые агрегаты позволят «Ладе» находиться под водой до нескольких недель, оставаясь невидимой для противника, сообщает издание news.sputnik.ru.

По его словам, в настоящее время в составе Военно-морского флота уже несёт боевую вахту первая субмарина. Вторая – «Кронштадт» – планируется к сдаче в 2018 году, а третья – «Великие Луки» – находится на стапелях судостроительного завода.

Анаэробному двигателю не нужен атмосферный воздух, и, соответственно, подлодке с ВНЭУ не потребуется регулярно всплывать на поверхность для подзарядки. Это означает, что такая субмарина будет долго оставаться незамеченной.

Стоит отметить, что именно из-за необходимости заряда батарей и поднятия подлодок на поверхность в ходе Второй мировой войны погибли много экипажей. Ещё больше, чем их было уничтожено бомбами или минами под водой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх