Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разочарование для Украины: ЕС существует только для Меркель

В Евросоюзе забыли о проблемах Украины в свете политических событий, происходящих в Германии.
1856 6 Июля 2017 10:38 Политика
Разочарование для Украины: ЕС существует только для Меркель
Разочарование для Украины: ЕС существует только для Меркель
Загрузка...

В настоящее время создается впечатление, что ЕС после принятия решения о выходе Великобритании из союза существует лишь для удовлетворения потребностей канцлера Германии Ангелы Меркель. Подтверждением тому является кардинально переменившееся отношение Евросоюза к проблемам Украины и восточной Европы на фоне немецких выборов.

Ярким проявлением пренебрежения Украиной стал ответ еврокомиссара Димитриса Аврамопулоса на выраженную главой украинского МИДа Павлом Климкиным озабоченностью по ряду политических вопросов, связанных с процессом евроинтеграции его страны. В ЕС дали четко понять украинцам, что выборный процесс, происходящий в Германии, на данный момент затмил все проблемы других стран.

«Все эти вопросы будут непременно обсуждены и решены, как только парламентские и президентские выборы в Германии закончатся, и Еврокомиссия вновь будет крепко стоять на ногах», - получил ответ и Климкин от еврокомиссара Аврамопулоса, который фактически указал Киеву его место на задворках политической повестки Европы.

Таким образом, мы можем наблюдать, что в настоящее время украинские политики вынуждены испытывать разочарование по поводу того, что их проблемы затмила Ангела Меркель и ее политическая борьба за власть в Германии. Стоит отметить, что даже после победы на выборах Меркель, чего ожидают в Европе, расклад сил может сильно измениться, и в будущем интерес ЕС к Украине может так и не возродиться с прежней силой из-за появления необходимости решения новых разногласий среди глав европейских держав.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх