• 03 декабря 2021
)
Провал саудитов: засада на боевиков СА дала Хути большие трофеи

В среду йеменские повстанцы Хути начали масштабное наступление на позиции боевиков, поддерживаемых Саудовской Аравией (СА), которые расположены на севере страны. Примечательно, что в ходе данной акции силам Йемена удалось провести блестящую операцию по окружению саудовских вооруженных формирований, которые были полностью разгромлены.

Йеменские повстанцы совершили атаку на саудовских наемников под Аль-Халифеном, спровоцировав их контратаку. В результате преследования саудовские боевики угодили в заранее организованную Хути засаду. В итоге слабо вооруженным йеменским повстанцам удалось разбить сравнительно крупный отряд подготовленных и снаряженных в Саудовской Аравии вояк.

Позорный провал саудовцев: засада на боевиков СА дала Хути большие трофеи

источник фото:  AMN/Лейт Фадель

В качестве трофеев Хути получили большое количество вооружения и боеприпасов саудовских боевиков, среди которого оказались противотанковые гранатометы и пулеметы. Таким образом, слабо вооруженные йеменские повстанцы смогли фактически опозорить саудовских военных, которые снарядили, но так и не смогли должным образом подготовить своих наемников в Йемене. С другой стороны провал СА позволит йеменцам, воюющим в большинстве своем устаревшим оружием, получить дополнительные современные средства ведения войны и боеприпасы.

Вернуться назад