Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Крутой маневр»: в ЕС боятся, что «польский вагон» прицепят к «поезду РФ»

В западных СМИ обратили внимание на «тревожные» пророссийские политические тенденции в Польше.
6689 6 Июля 2017 13:55
«Крутой маневр»: в ЕС боятся, что «польский вагон» прицепят к «поезду РФ»
«Крутой маневр»: в ЕС боятся, что «польский вагон» прицепят к «поезду РФ»ru.wikipedia.org-Mateusz War. CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Польские политики постепенно перестают ругать и остро критиковать Россию. СМИ этой страны также заметили, что от властей их государства теперь почти не слышно былых обвинений в адрес Москвы даже за «смоленскую трагедию». По мнению Gazeta Wyborcza, Польша незаметно для всех идеологически совершает «крутой маневр» в сторону Кремля.

Так, журналист этого издания Яцек Жаковский рассказал об отцеплении «польского вагона», идущего на запад, и постепенном процессе его вхождения в «российский поезд»,  идущий на восток. Жаковский обратил внимание на то, что сейчас среди польских политиков можно встретить тех, кто готов уже откровенно признавать врагом не Россию, а Запад.

По мнению Gazeta Wyborcza политический тренд, который демонстрирует польская политическая партия «Право и справедливость», ясно демонстрирует опасность того, что в настоящее время в Польше готовится процесс крутой переориентации страны с «Запада» на «Восток» и резкость данного маневра просто «шокирует» своей неожиданностью.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх