Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неудачи боевиков в Дамаске: войска САА наступают в Восточной Гуте

Повстанцы-боевики из «Файлак аль-Рахман» потерпели серию крупных поражениях в восточных районах сирийской провинции Дамаск.
817 6 Июля 2017 15:49
Неудачи боевиков в Дамаске: войска САА наступают в Восточной Гуте
Неудачи боевиков в Дамаске: войска САА наступают в Восточной ГутеФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Так называемая «умеренная оппозиция» из группировки «Файлак аль-Рахман» переживает явно не самые простые дни в Сирии, поскольку правительственные войска поджимают их буквально со всех сторон в восточных пригородах Дамаска – Джобаре и Айн-Тарме.

Так, за минувшие часы Сирийская Арабская Армия во главе с 105-й Республиканской гвардией имела большие успехи в Айн-Тарме. Захватив несколько жилых зданий в районе стратегического моста Замалка, сирийцы оттеснили вражеские бандформирования в глубину города.

Поражения преследовали боевиков и в Джобаре. Там сирийская армия совместно со своими союзниками из «Армии освобождения Палестины» и отрядами народной самообороны возобновила боевые действия в районе Тайбаха. В настоящее время ожесточенные бои в этой части Дамаска продолжаются, отмечается, что в скором времени повстанцы отступят, а сирийцы восстановят контроль.

Усугубляется ситуация повстанцев из «Файлак аль-Рахман» в Дамаске и тем, что их бывшие союзники из «Джейш аль-Ислам» ежедневно атакуют их позиции в городе Бейт Сава.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх