Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турбины в обход Украины: в СМИ оправдали поставки Siemens в Крым

Ведущий эксперт нефтегазовой отрасли объяснил, как поставки иностранных газовых турбин в Крым легально обходят санкции.
830 6 Июля 2017 18:59
 Турбины в обход Украины: в СМИ оправдали поставки Siemens в Крым
Турбины в обход Украины: в СМИ оправдали поставки Siemens в Крымpixabay.com-
Загрузка...

После того, как издание Reuters рассказало о поставках компании Siemens газотурбинного оборудования на территорию Крыма в обход антироссийских санкций, данная тема получила широкое обсуждение в кругу специалистов. К изучению вопроса эффективности антироссийских санкций и способов их обхода подключился ведущий эксперт нефтегазопромышленнников РФ Рустам Танкаев, возглавляющий «ИНФОТЕК-ТЕРМИНАЛ», давший по данному вопросу интервью агентству RNS.

По мнению эксперта, существующие санкции в отношении России сильно размыты, данному положению дел способствует и то, что иностранному бизнесу выгодно сотрудничать с Россией, и иностранные партнеры готовы ради выгоды идти на всяческие ухищрения.

Танкаев пояснил, что в мире глобальной экономики достаточно того, чтобы лишь первые контрагенты иностранных компаний были «чистыми», а участники остальной «цепочки» сделок могут находиться в любой стране и подобные «экономические многоходовки» уже нельзя будет проследить. С точки зрения закона, подобные множественные перепродажи являются вполне легальными, ведь поставщик несет ответственность лишь за отгрузку первому клиенту и не отвечает за перепродажу своего товара третьими лицами.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх