Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Высокопоставленный командир ССА убит выстрелом в голову в провинции Даръа

Арабские источники сообщили, что неизвестные солдаты прямым выстрелом в голову ликвидировали командира ССА в провинции Даръа.
1204 6 Июля 2017 19:08 Армия
Высокопоставленный командир ССА убит выстрелом в голову в провинции Даръа
Высокопоставленный командир ССА убит выстрелом в голову в провинции Даръа
Загрузка...

Несмотря на то, что основная часть боевых действий в Сирийской Арабской Республике проходит в провинциях Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор, южные регионы страны, в частности, Даръа, по-прежнему остаются местом ожесточенных боев сирийской армии и различных вооруженных бандформирований.

Так, один из высокопоставленных командиров так называемой «умеренной оппозиции» из «Свободной Сирийской Армии» (ССА) Махмуд Фаваз Аль-Хабити был убит прямым попаданием в голову в городе Даэль провинции Даръа. Арабские источники сообщают, что убийство представителя вооруженной оппозиции совершил неизвестный солдат.

Медиакрыло «умеренной оппозиции» уверено, что непосредственное участие в убийстве командира боевиков принимали сирийские военнослужащие или другие организации, конкурирующие с ССА в этой части страны.

Активисты из рядов повстанцев больше склоняются к тому, что убийство командира стало ответом правительственных сил на нарушение режима перемирия, когда боевики обстреляли грузовик с мирным населением по дороге Дебка-Забин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх