Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не Украина, а цирк: в Киеве предложили СБУ «делать концерты» артистам из РФ

Киевские политики предлагают способ гарантированно не допускать в стране выступления «опальных» российских артистов.
21:03 6 Июля 2017 634
Не Украина, а цирк: в Киеве предложили СБУ «делать концерты» артистам из РФ
Загрузка...

Вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил новый вид тотального контроля за выступлениями российских артистов. Согласно его законодательной инициативе, за российскими исполнителями будет установлен тотальный предупредительный контроль.

Так, украинский политик хочет обязать всех организаторов концертов, которые хотят пригласить российских артистов, предоставлять всю информацию «об иностранных гостях» за 30 дней до даты проведения запланированного мероприятия. Кириленко сообщил, что за это время будет проводиться проверка российских деятелей искусства на предмет их выступления в Крыму и иной «антиукраинской деятельности».

В Киеве полагают, что многие украинцы, в отличие от организаторов мероприятий, могут не подозревать об «антиукраинском прошлом» российских эстрадных деятелей, и именно на этот случай необходимо организовать тотальный контроль за «культурным экспортом» из России. Таким образом, на Украине фактически хотят ввести разрешительный порядок проведения культурных мероприятий, в которых участвуют иностранные граждане, что откровенно нарушает права человека на свободный доступ к информации.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать