Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи нашли потайной проход под мексиканской пирамидой Луны в Теотиуакане

Загадочный туннель был обнаружен археологами под пирамидой Луны в мексиканском городе древних людей в Мехико-Сити.
74 6 Июля 2017 21:53
Археологи нашли потайной проход под мексиканской пирамидой Луны в Теотиуакане
Археологи нашли потайной проход под мексиканской пирамидой Луны в Теотиуаканеwikipedia.org-Teomancimit CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Загадочные туннели всегда имеют большой интерес среди археологов, не зависимо от того, спрятаны в них мумии или же они являются просто путями отхода из осажденного города. Один из таких туннелей был недавно обнаружен под древней пирамидой Луны в Мехико.

Сообщается, что таинственный проход был найден исследователями из Национального института антропологии и истории Мехико-Сити. При помощи специальных сканнеров, длинный туннель был обнаружен на глубине десяти метров под поверхностью города ацтеков Теотиуакан.

Туннель был найден под массивной пирамидой Луны – одной из крупнейших построек древних теотиуаканцев, расположенной посреди храмового комплекса для жертвоприношений. Эта пирамида является крупнейшей в древнем городе, её окружают постройки меньшего размера. Предполагается, что небольшие сооружения использовались в качестве трибун для местных жителей.

По одной из версий, найденный проход может являться частью крупной сети тоннелей, расположенных на территории всего древнего города.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх