• 30 ноября 2021
)
СМИ: Трамп получил несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным
 /  Федеральное агентство новостей

Приближенные американского президента Дональда Трампа подготовили несколько листов рекомендаций для главы государства накануне предстоящей встречи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится во время саммита «Большой Двадцатки» в немецком городе Гамбурге. В частности, в разработке советов для Трампа приняли участие министр обороны США Мэттис и глава госдепа Тиллерсон, сообщает ТАСС.

По данным американского телеканала CNN, которые ссылается на собственные источники в Белом доме, некоторое время назад Дональд Трамп уже был ознакомлен с различными материалами, призванными подготовить американского лидера к поездке в Европу и встрече с главами других государств. Однако, отмечается, что основные мысли были сформулированы настолько кратко, что уместились на нескольких листах. Содержание личных данных Трампа, подготовленных для встречи, держится в секрете.

Есть некоторые опасения, что непредсказуемый и темпераментный характер американского президента может помешать встрече, особенно это касается аргументов о влиянии РФ на ход президентских выборов в США в 2016 году. Вероятнее всего, Трамп не станет упоминать об этом во время личной встречи с Владимиром Путиным.

Вернуться назад