Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские ученые смогли решить одну из главных проблем плазменных двигателей

Перспективные двигатели, работающие за счет плазмы, пока ещё далеко от совершенства, но ученые постепенно доводят их до ума.
61 7 Июля 2017 0:30
Японские ученые смогли решить одну из главных проблем плазменных двигателей
Японские ученые смогли решить одну из главных проблем плазменных двигателейФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Несмотря на то, что плазменные двигатели пока не способны вывести человека в космос, они уже достаточно развиты, чтобы производить огромное количество энергии при минимальных затратах топлива. Они справляются с поставленной задачей, но им есть куда стремиться. Тем более, что недавно была решена одна из главных проблем плазменного двигателя.

Известно, что плазма состоит из заряженных частиц, из чего следует, что плазмой можно управлять при помощи магнитных полей. Тем не менее, это сложное устройство работает благодаря магнитному соплу, которое не позволяло выполнять поставленные задачи. До недавнего времени, считают ученые Казунори Таканаши и Акира Андо из Университета Тохоку в Японии.

Магнитное сопло позволяет сжать выходящую энергию, увеличивая потенциал, но магнитные поля создают завихрения, разворачивающие выходящую энергию, и вся эффективность сводится к нулю. Решить это проблему помогло растяжение магнитного поля, благодаря которому плазма преодолевает завихрения и выходит за его пределы.

На данный момент ученым удалось достичь лишь несколько процентов эффективной отдачи работы плазменного двигателя, но направление выбрано верное. Большее количество исследований и опытов позволит в будущем довести до ума технологию плазменных двигателей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх