Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пострадавшая в войне семья из Сирии проходит психологическую терапию искусством

Сирийская семья беженцев, спасшаяся в Турции от войны, проходит курс психологической терапии при помощи изобразительного искусства.
67 7 Июля 2017 1:34
Пострадавшая в войне семья из Сирии проходит психологическую терапию искусством
Пострадавшая в войне семья из Сирии проходит психологическую терапию искусствомФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Семья сирийских беженцев, нашедшая своё спасение в Турции, стала символом надежды для многих семей, оказавшихся в подобной непростой жизненной ситуации. Справиться с перенесенными психологическими трудностями людям помогает изобразительное искусство, а также игра на музыкальных инструментах.

Семья эль-Хусейн стала символом надежды и показателем того, как любовь к искусству позволяет преодолеть ужасы войны. Шесть лет назад они покинули родной дом в Дэир-эр-Зоре, когда туда пришли боевики. Глава семьи Хусам, учитель искусства в местной школе, со своей женой и четырьмя детьми, бежали из города. Спустя полтора года, проведенных в лагере для беженцев, семтя эль-Хусейн, как и тысячи других семей, перебралась в Турцию.

Для этих людей война позади, но в памяти остались перенесенные ужасы. И самая лучшая психологическая помощь пришла оттуда, откуда трудно было представить: справиться с травмами помогло изобразительное искусство. Сегодня девятилетняя дочь Хусама посещает частную школу художеств, где целиком погружается в мир картин. Эта семья стала символом надежды и спасения для многих других людей, чью жизнь настигла такая же беда.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх