Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские страны обвиняют Катар в намеренном срыве посреднических усилий

Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ обвинили Катар в намеренном срыве посреднических усилий по урегулированию кризиса между ними.
72 7 Июля 2017 2:11
 Арабские страны обвиняют Катар в намеренном срыве посреднических усилий
Арабские страны обвиняют Катар в намеренном срыве посреднических усилийwikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Страны арабской «четверки», в которую входят Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, заявила о вине Катара в намеренном срыве всех усилий стран в качестве посредников в урегулировании возникшего кризиса, о чем сообщает информационное агентство РИА Новости.

В заявлении, составленном общими усилиями вышеупомянутых стран, говорится, что отказ властей Катара выполнять требования арабской «четверки» говорит о приверженности руководства страны террористически направленным взглядам. По мнению «четверки», Катар стремится к разрушению безопасности стран Персидского залива, а также создает угрозу их стабильности и угрозу на Ближнем востоке.

Напомним, что дипломатические отношения между Египтом, Бахрейном, Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами с одной стороны и Катаром с другой были приостановлены в одностороннем порядке из-за якобы поддержки запрещенных террористических организаций катарским правительством. Затем Дохе были выставлены 13 ультимативных пунктов и дан десятидневный срок на их выполнение. Катар, в свою очередь, отказался от выполнения требований, отвергнув при этом все обвинения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх