• 22 января 2022
)

СМИ огласили состав участников первой встречи Путина и Трампа в Гамбурге

СМИ огласили состав участников первой встречи Путина и Трампа в Гамбурге
thehill.com
Американское издание Axios со ссылкой на собственные источники огласило состав участников первой встречи двух президентов.

Первая со времени инаугурации американского президента Дональда Трампа встреча с президентом РФ Владимиром Путиным состоится 7 июля в Гамбурге на площадке саммита «Большой двадцатки». Западное издание Axios, ссылаясь на собственные источники, рассказало о составе участников первой встречи, передает информационное агентство РИА Новости.

Сообщается, что на первой встрече двух лидеров помимо самих глав государств будут госсекретарь Рекс Тиллерсон, глава МИД РФ Сергей Лавров, а также переводчики. В общей сложности, всего на встрече будут присутствовать шесть человек.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет во время гамбургского саммита «Большой двадцатки». Встреча начнется в 16:45 по местному времени и продлится не более получаса, как уточняет Белый дом.

По данным издания, главы РФ и США затронут вопросы ареста российского дипломатического имущества на территории Соединенных Штатов, обсудят ситуацию в Сирии и кризис на Украине. Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон отмечает, что необходимо наличие «хорошего обмена» между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в вопросе взглядов.