Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роддом в сирийском Алеппо испытывает серьезные трудности из-за западных санкций

Главврач медицинского учреждения рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются врачи в Сирии из-за бездумных санкций Запада.
9 7 Июля 2017 6:40 Общество
Роддом в сирийском Алеппо испытывает серьезные трудности из-за западных санкций
Роддом в сирийском Алеппо испытывает серьезные трудности из-за западных санкцийФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Главный врач медицинского учреждения родительного дома в сирийском городе Алеппо Лина Алузи рассказала о трудностях, с которыми  сталкивается медучреждение из-за антисирийских санкций западных стран, о чем она рассказала в интервью агентству РИА Новости.

По словам главврача, ежедневно в роддоме появляются на свет не менее 20-ти детей, большая часть которых – девочки. По мнению медика, рост числа новорожденных девочек свидетельствует о скором наступлении мира.

Лина Алузи сообщает, что в распоряжении больницы есть такие технологии, как современный рентгеновский кабинет, лаборатория для проведения исследований. Однако она отмечает, что частые перебои в работе электричества приводят к не менее частым поломкам техники, ремонт которой осуществляется с трудом из-за наложенных санкций. Так, например, высока вероятность выхода из строя специальных боксов для недоношенных детей.

Введенные санкции ограничивают доступ медработникам к запасным деталям для специального оборудования. По этой причине, персоналу больницы приходится чинить всю технику своими силами. Кроме того, санкции препятствуют распространению в Сирии современных лекарств.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх