Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контратака ИГ*: террорист-смертник прорвал оборону САА в Араке

Боевики ИГ* в очередной раз совершили попытку прорыва обороны в районе недавно потерянного города Арак, расположенного у Пальмиры.
511 7 Июля 2017 9:48
Контратака ИГ*: террорист-смертник прорвал оборону САА в Араке
Контратака ИГ*: террорист-смертник прорвал оборону САА в АракеФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Несмотря на то, что в последнее время правительственные войска Сирии ведут успешные наступления по всем направлениям в районе Пальмиры, террористы «Исламского государства»* продолжают предпринимать попытки отвоевать ранее потерянные земли.

Так, накануне вечером боевики смогли пробраться через оборону сирийской армии и нанести удар по военнослужащим. Это произошло в районе Арака, который находится в восточной части Пальмиры. Террорист-смертник смог преодолеть контрольно-пропускной пункт мимо солдат и подорваться в месте скопления армейцев.

В результате атаки исламиста были убиты как минимум пять сирийских военных.

После потери стратегически важной станции в Араке боевики ИГ практически каждый день отправляют террористов-смертников «на разведку» в этот район. Их цель проста – замедлить наступление САА по главной магистрали, которая ведет в провинцию Дейр-эз-Зор.

Подконтрольное террористам агентство Amaq сообщает, что одной атакой смертника их нападение не закончилось. Игиловские снайперы якобы убили еще четверых сирийских солдат.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх