Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К 2040 году Франция откажется от машин с бензиновыми и дизельными двигателями

Министр экологии Франции заявил о намерении властей к 2040 году ввести запрет на использование бензиновых и дизельных автомобилей.
107 7 Июля 2017 10:03
К 2040 году Франция откажется от машин с бензиновыми и дизельными двигателями
К 2040 году Франция откажется от машин с бензиновыми и дизельными двигателямиpixabay.comPD-
Загрузка...

Власти Франции планируют подготовить к 2040 году запрет на эксплуатацию автомобилей, работающих исключительно на бензиновом или дизельном топливе. Об этом сообщает французский министр экологии Николя Юло.

По словам министра, данное решение является революционным, и уже в 2050 году Франция сможет отказаться от использования автомобилей и других транспортных средств, в конструкции которых предусмотрены двигатели внутреннего сгорания, работающие только на углеводородном топливе.

В то же время неизвестно, какие действия со стороны властей будут предприняты по отношению к тем автомобилям, которые граждане приобретут до 2040 года.

Юло подчеркнул, что Франция приняла соответствующее решение из-за выхода США из Парижского соглашения об изменении климата.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх