Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Великобритании: «Неимоверно разочарованы провалом переговоров по Кипру»

Правительство Великобритании отреагировало на сообщение о провале конференции по Кипру в швейцарской Кран-Монтане.
81 7 Июля 2017 12:18
Власти Великобритании: «Неимоверно разочарованы провалом переговоров по Кипру»
Власти Великобритании: «Неимоверно разочарованы провалом переговоров по Кипру»pixabay.com-
Загрузка...

В ночь на 7 июля генсекретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что переговоры по Кипру в швейцарской Кран-Монтане была провалена. Генеральный секретарь объявил о закрытии конференции, так как участники не нашли общего решения, но предположил, что существуют и другие инициативы для решения проблемы Кипра.

Сообщается, что Турция не соглашалась с условиями Кипра о полном выводе турецких войск с острова, хотя киприоты согласились на уступку в отношении ротации президентов будущего государства.

«Мы неимоверно разочарованы, что прервались переговоры по Кипру в Швейцарии. Лондон продолжит придерживаться мирного урегулирования. Сейчас время для спокойного размышления. Нужно обдумать следующие шаги. Мы остаемся приверженцами достижения соглашения в ходе переговоров», — сообщается официальным представителем правительства Великобритании.

Представитель правительства Кипра Никос Христодулидис заявил, что конференция в Швейцарии провалилась из-за турецких властей. Он добавил, что Кипр не прекратит борьбу за окончание оккупации острова.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх