Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демонстрация дружественной силы: авианосец из Китая пришёл в Гонконг

Китайский авианесущий крейсер «Ляонин» вошёл в территориальные воды Гонконга и встал на якорь в акватории.
195 7 Июля 2017 11:17 Политика
Демонстрация дружественной силы: авианосец из Китая пришёл в Гонконг
Демонстрация дружественной силы: авианосец из Китая пришёл в Гонконг
Загрузка...

Китайский авианосец «Ляонин» впервые в истории вошёл в территориальные воды Гонконга, считающегося особым административным районом КНР.

Местные политики считают, что Пекин, таким образом, демонстрирует силу, дабы не позволить усилиться антикитайским настроениям в регионе.

Отметим, что китайские военнослужащие постоянно находятся в Гонконге с 1997 года, когда территория перешла из под протектората Великобритании обратно к Китаю.

С того момента среди местного политического эстеблишмента в большей или меньшей степени проявлялось недовольство усиливавшейся ролью Пекина в руководстве регионом.

Нет сомнений, что визит авианосца в Гонконг является политическим шагом со стороны китайского руководства. При этом многие местные жители не увидели здесь двойного смысла и с удовольствием посещают судно в рамках экскурсий.

Отметим, что «Ляонин» является перестроенным советским военным кораблём, купленным КНР у Украины.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх