Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рубль стабилен: Минфин в 700 раз сократил объём закупок иностранной валюты

Министерство финансов Российской Федерации существенно уменьшило объём средств на скупку инвалюты на внутреннем рынке.
81 7 Июля 2017 11:41
Рубль стабилен: Минфин в 700 раз сократил объём закупок иностранной валюты
Рубль стабилен: Минфин в 700 раз сократил объём закупок иностранной валютыminfin.ru-Пресс-служба Министерства финансов РФ
Загрузка...

Российское Министерство финансов  почти в 700 раз сократило объём средств, выделенных на закупку валюты на внутреннем рынке.

В ближайший месяц Минфин потратит на скупку евро и долларов всего 74,3 млн рублей, хотя в прошлом месяце аналогичный показатель равнялся более чем 45 миллиардам.

Причинами для столь резкого сокращения финансовых интервенций называется снижение цен на нефть и, как следствие, недополучение казной доходов от экспортной продажи углеводородов.

Также экономисты отмечают достаточно стабильное положение рубля, который нет необходимости поддерживать в настоящее время.

Ожидается, что в случае изменения одного из ключевых параметров, Центробанк, по просьбе Министерства финансов вновь будет закупать иностранную валюту в больших объёмах.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх