Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Радиация и смерть: известный композитор засудил создателей Fallout 4 за трейлер

Известный автор множества песен Дион Димуччи подал в суд на компанию Bethesda за использование своей композиции в трейлере к игре Fallout 4.
4424 7 Июля 2017 11:44
Радиация и смерть: известный композитор засудил создателей Fallout 4 за трейлер
Радиация и смерть: известный композитор засудил создателей Fallout 4 за трейлерpixabay.comPD-
Загрузка...

Известный актер и автор множества песен Дион Димуччи подал в суд на американского издателя игровой продукции Bethesda за использование композиции The Wanderer в трейлере к постапокалиптической игре Fallout 4.

Причиной такого решения стало то, что его, мягко сказать, огорчило «применение» музыки в данном видеоролике, в котором главный герой убивает других участников не для самообороны, а просто так, для себя. Дион считает, что в данном контексте, где царит насилие и хаос, его композиции не место.

Отмечается, что сам исполнитель никаких дел с Bethesda не имел, он подписал контракт на использование The Wanderer с компанией ZeniMax, которая впоследствии самостоятельно распорядилась ею. Совсем недавно Дион увидел рекламу Fallout 4, в которой услышал свою композицию.  

Теперь же автор песен требует, чтобы компания либо удалила музыку из игры, либо в несколько раз увеличила его гонорар.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх