Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФРГ предлагает Киеву изменить условия по реструктуризации долга перед РФ

Как отмечается, германский минфин, который выступает в роли посредника на данных переговорах, призывает Украину пойти на компромисс. По сообщению агентства Bloomberg, власти Германии обратились к
9:09 10 Февраля 2016 661
ФРГ предлагает Киеву изменить условия по реструктуризации долга перед РФ

По сообщению агентства Bloomberg, власти Германии обратились к киевскому руководству с предложением предоставить РФ более благоприятные условия преобразования украинского долга. Сумма задолженности Украины перед Россией составляет 3 млрд долларов.

Выступающее посредником в переговорном процессе министерство финансов ФРГ призывает Украину искать компромиссные пути решения по выплате задолженности. При этом финансисты Германии не называют, какие условия, по их мнению, считаются благоприятными.

Ранее полученные от Украины предложения по преобразованию долга в российском финансовом ведомстве не рассматривают всерьёз. Это связано с тем, что предложенные условия гораздо хуже тех, которые были предложены коммерческим кредиторам.

История государственного долга Украины начинается с 2013 года. Россия выкупила государственные облигации Украины на Ирландской фондовой бирже.

В 2015 году правительство Украины не согласилось подписывать соглашение о преобразовании долга, ссылаясь на отказ РФ реструктуризировать этот долг наравне с коммерческими кредиторами. До этого совет директоров МВФ принял решение о признании долга Украины перед РФ государственным. В связи с этим ответственность за взятый заем несет государство.

В декабре 2015 года Украина не выполнила первый платеж по кредиту. Минфин РФ обратился в международный суд, после чего контакты между странами проходят при помощи международных посредников, одним из которых является финансовое ведомство Германии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать