Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Сирийский экспресс» вооружения России: какова роль Турции и Украины

К российским поставкам оружия для Сирии по стечению обстоятельств стали причастны и сторонние государства.
20:52 7 Июля 2017 1121
«Сирийский экспресс» вооружения России: какова роль Турции и Украины
Загрузка...

В середине 2015 года, после подписания российско-сирийского соглашения по оказанию помощи Асаду в войне с международным терроризмом, в Сирию поплыли первые партии оружия. Первоначально у данного процесса было множество препятствий, однако с течением времени военному руководству РФ удалось привлечь ресурсы других стран, что позволило создать настоящий логистический «сирийский экспресс».

Примечательно, что изначально Турция и Украина готовы были чинить любые препятствия передаче российского вооружения Сирии. Однако в итоге они тоже внесли свою лепту в этот процесс. Так Украина, несмотря на всю русофобию, оказалась вынуждена невольно снабдить РФ транспортными судами. Изначально перевозка оружия осуществлялась военными кораблями (в частности большие десантные корабли проекта 1171), то после недолгих уговоров стремительно банкротившаяся «незалежная» была вынуждена продать целый ряд своих транспортных судов, что ускорило «сирийский экспресс» РФ.

В свою очередь, острая конфронтация Москвы и Анкары, чуть не вылившаяся в горячую фазу вооруженного противостояния, обернулась благодаря стараниям российских дипломатов неожиданными результатами.

В итоге, после убийства в Турции российского представителя Андрея Карлова, власти этой страны кроме продажи транспорта для нужд военного ведомства РФ посчитали своим долгом обеспечить их безопасность вдоль всех своих границ.

Таким образом, мы можем видеть, что Украина помогла обеспечить «сирийский экспресс» транспортом, а Турция безопасность. Здесь стоит отметить, что турки настолько серьезно подошли к своим обязанностям, что организовали аж 146 контрольных точек на пути следования российского вооружения в Сирию.

Помимо этого в «Сирийском экспрессе» участвовала военная транспортная авиация, которая позволяла оперативно доставлять особо важные для Сирии военные грузы. Среди прочего, Ил-76 и Ан-124 совершали в Сирию ежедневные полеты. На Ан-124 в самый сложный период поставлялись комплексы С-400 «Триумф», Ми-8АМТШ-В «Терминатор», Ми-35М, Ми-24 и другая крупногабаритная военная техника.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать