• 24 января 2022
)

Слуцкий: встреча Путина и Трампа может начать завершение деградации отношений

Слуцкий: встреча Путина и Трампа может начать завершение деградации отношений
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ
Международные отношения России и США могут перестать ухудшаться и вернуться к нормализации после встречи Путина и Трампа в Гамбурге.

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что первая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома президента США Дональда Трампа может положить начало завершению деградации международных отношений двух государств, сообщает информационное агентство РИА Новости.

 Напомним, что первая с момента инаугурации президента США встреча с российским лидером состоялась в Гамбурге в рамках площадки G20 и продлилась два часа и двадцать минут.

По словам Леонида Слуцкого, по результатам встречи можно говорить о возможном завершении деградации российско-американских отношений и о возможном начале процесса их нормализации. Сама встреча прошла намного дольше запланированного времени.

Во время встречи обсуждались ключевые вопросы совместного сотрудничества России и США, как, например, урегулирование конфликта на территории Сирии, велось обсуждение вопросов кибербезопасности, были затронуты вопросы украинского конфликта.