• 04 декабря 2021
)
Гигантская солнечная панель в форме панды была построена инженерами из Китая
wikipedia.org  /  Aaron Logan / CC BY 1.0

Как известно, многие солнечные фермы состоят из десятков солнечных панелей, расположенных в форме огромных квадратов либо кругов, составленных в ряды из этих самых панелей. Но инженеры из Китая решили разнообразить внешний вид солнечной фермы.

Специалисты из города Датонг, расположенного в Кита, решили как-то разнообразить привычный и наскучивший вид солнечной электростанции. Поэтому китайские мастера соорудили одну из самых больших в стране солнечных ферм в форме гигантской панды. Общий размер фермы составляет 248 акров.

Первая стадия строительства установки на солнечных панелях на 50 мегаватт завершилась 30 июня. Запуск фермы позволил обеспечить электричеством северо-запад Китая. К концу года планируется установить ещё одну «панду».

Так называемая «Панда-электростанция» (Panda Power Plant) сможет произвести порядка 3,2 млрд киловатт-часов электроэнергии в следующие 25 лет эксплуатации, согласно расчетам строительной компании. Более того, проект позволит сократить вредные выбросы углекислого газа на 2,74 миллиона тонн.

 

Вернуться назад