Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Илон Маск пытается помочь Австралии справиться с энергетическим кризисом

Глава компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск ищет пути решения энергетического кризиса, охватившего Австралию.
67 8 Июля 2017 2:54 Экономика
Илон Маск пытается помочь Австралии справиться с энергетическим кризисом
Илон Маск пытается помочь Австралии справиться с энергетическим кризисом
Загрузка...

Миллиардер Илон Маск и его компания Tesla могут помочь Австралии справиться с её энергетическим кризисом за счет установки самой большой в мире литий-ионной батареи, о чем сообщают западные СМИ.

Известно, что новой передовое устройство будет размещено в штате Южной Австралии, где в настоящее время проживают порядка 1,7 миллиона человек и которым приходиться регулярно мириться с отключениями и нехваткой электроэнергии.

Проект под названием Tesla Powerpack будет заряжаться за счет энергии от ветряной фермы Hornsdale, после чего электричество будет в пиковые часы передаваться в энергетические инфраструктуры Южной Австралии. Таким образом, Австралия будет постепенно двигаться в сторону экологически чистых и возобновляемых источников энергии.

По мнению экспертов, масштаб данной сделки для Tesla является крайне привлекательным. Подобные проекты не только экономически выгодны, но также могут позволить компании развить собственные технологии в сфере производства батарей нового поколения. Несмотря на то, что компания Tesla пока не является таким же крупным игроком на энергетическом рынке, как мировые гиганты, она готова развиваться не только в направлении частных домов, но и целых регионов и даже государств.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх