Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США взволнованы положительными результатами встречи Путина и Трампа

Состоявшаяся встреча президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа вызвала широкий резонанс во всем мире.
2936 8 Июля 2017 11:22
В США взволнованы положительными результатами встречи Путина и Трампа
В США взволнованы положительными результатами встречи Путина и Трампа-
Загрузка...

Наконец состоявшаяся встреча российского президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа вызвала широкий резонанс во всем мире, однако говорить о том, что отношения между странами после этого резко потеплеют пока нельзя. Однако Путин сумел «сломить» волю главы Белого дома - именно этого панически боятся западные журналисты.

В противовес предвыборным обещаниям Трампа, с момента его вступления в должность администрация нового президента США не проявила инициативы в сближении с РФ. Фактически, с приходом новой власти в Соединенных Штатах, их политика не изменилась в лучшую сторону, а стала только еще более агрессивной. Напряжение между Москвой и Вашингтоном пока не снизилось: сейчас страны снова близки к состоянию холодной войны.

Даже предыдущий американский президент Барак Обама решил начать свое правление с «перезагрузки» отношений с Россией. После первой же встречи с Владимиром Путиным он назвал национального лидера РФ современным человеком, «взор которого твердо устремлен в будущее». Трамп же по итогам встречи на G20 не делал таких громких заявлений. 

Запад неохотно признаёт, что Путин «сломал» Трампа всего за два часа

Американские сенаторы и конгрессмены подчеркивают, что осложнения в отношениях между странами имеются, но все их варианты решения этой проблемы они видят в уступках со стороны России. При этом в Кремле на это вряд ли пойдут. То есть антироссийская риторика в политических кругах США все же сохраняется несмотря ни на что. Риторика Трампа о взаимоотношениях Востока и Запада пока не стали менее агрессивными, так что он продолжает следовать по типовому пути всех американских президентов, обитающих в «столице демократии».


Тем не менее, беседа двух президентов продлилась вчетверо больше ожидаемого времени, по ее итогам стало известно, что оба лидера настроены на взаимовыгодное сотрудничество. Все это породило в западных СМИ версию, что за два с лишним часа встречи Путин сумел «сломать» Трампа и обратить его на свою сторону. 

Аналитик американских изданий массово высказывают самый пугающий для жителей Америки и Европы прогноз: Путин будет манипулировать Трампом с помощью лести и окончательно подчинит его своей воле. Такое утверждение, например,  было опубликовано на страницах американского издания The Spectator. 

Есть вероятность того, что в отношениях РФ и США действительно наметился перелом – и Запад крайне опасается, что в этом противостоянии вновь выиграл Путин.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх