Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украину не пригласили на саммит G20 для обсуждения Донбасса

Несмотря на протесты украинцев, Путин, Макрон и Меркель начали обсуждение проблем Донбасса на саммите G20.
12:46 8 Июля 2017 4916
Украину не пригласили на саммит G20 для обсуждения Донбасса
Загрузка...

Международный саммит G20, проходящий в немецком Гамбурге, продолжает свою работу. Недавно появилось сообщение о начале рабочего завтрака президента России с лидерами Германии и Франции.

Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон встретились в отеле Atlantic. По данным прессы, предметом их утреннего разговора стал проблемный украинский вопрос. 

Примечательно, что эта встреча, вопреки ранним заявлениям Киева, произошла без какого либо участия представителей Украины. Кроме того, что эта страна не входит в «большую двадцатку», ее представителей не удостоили даже приглашения на саммит просто в качестве гостей. 

Украина не у дел: Путин, Макрон и Меркель решают судьбу Донбасса без Порошенко

Примечательно, что только весной этого года украинский политик и внештатный советник главы МВД этой страны Антон Геращенко в очередной раз заявил, что никто на Западе не станет «решать вопрос Украины за ее спиной». Теперь же факты говорят о том, что мнения представителей ЕС и украинских чиновников по этому поводу действительно расходятся. 

Сама Ангела Меркель только 5 июля заверяла Петра Порошенко, что не станет на саммите G20 решать с Путиным судьбу Украины без участия Киева, однако уже 8 июля она решилась на обсуждение темы Донбасса с лидерами РФ и Франции. Либо немка признала, что территории Донбасса уже действительно не являются частью Украины, либо просто вовремя «забыла» о своих словах.

Украина не у дел: Путин, Макрон и Меркель решают судьбу Донбасса без Порошенко

Не по регламенту долгая беседа российского президента с главой США не осталась незамеченной европейцами. После затянувшейся встречи Путина и Трампа, результатом которой стал некоторый «перелом» в отношениях, лидеры ЕС восприняли это как сигнал к действию и также забыв о защите интересов Киева, отправились налаживать отношения с Россией. Путин сумел «сломать» Трампа и теперь начал новые переговоры с канцлером ФРГ и президентом Франции.

Меркель и Макрон пренебрегли своими обещаниями украинцам и взялись обсуждать Донбасс на завтраке с Путиным. Теперь ориентированному на ЕС Киеву, политиков которого не пригласили даже посмотреть на G20, придется долго переживать этот «предательский удар» со стороны «братской» Европы. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать