Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разногласия с США не позволили решить вопрос по климату в коммюнике G20

Европейский чиновник рассказал, почему лидеры стран «большой двадцатки» не смогли достигнуть договоренностей в вопросе по климату.
65 8 Июля 2017 12:08 Политика
Разногласия с США не позволили решить вопрос по климату в коммюнике G20
Разногласия с США не позволили решить вопрос по климату в коммюнике G20
Загрузка...

Главы государств-членов «большой двадцатки» во время саммита в Гамбурге не смогли достигнуть соглашений в вопросе климата. Однако, по данным высокопоставленного лица из Евросоюза, лидерам все же удалось согласовать основные принципы коммюнике по итогам саммита G20.

Как информирует агентство Reuters, вопрос, касающийся мирового климата, не удалось решить из-за нескольких расхождений США с другими странами.

Европейский чиновник отметил, что участники саммита G20 обсудили борьбу с протекционизмом.

Напомним, саммит G20 состоялся в немецком Гамбурге с 7 по 8 июля. Именно здесь состоялась первая в истории личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Беседа лидеров двух мировых держав продлилась более двух часов. Президенты обсудили конфликт на юго-востоке Украины, «минские договоренности», так называемый сирийский кризис и несколько вопросов двустороннего сотрудничества. Американский президент, в свою очередь, назвал встречу с его российским коллегой замечательной.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх