Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

АО «Литовские железные дороги» находится на грани кризиса из-за нехватки рабочих

АО «Литовские железные дороги» находится на грани серьезного кризиса и ставит под удар всю трансъевропейскую магистраль Rail Baltica.
16:04 8 Июля 2017 2538
АО «Литовские железные дороги» находится на грани кризиса из-за нехватки рабочих
Загрузка...

Страны Балтии до сих пор не дотягивают до норм Евросоюза, несмотря на все заверения их политиков. В Литве, Латвии и Эстонии прослеживается большое количество экономических проблем из-за которых местное население бежит в другие страны, что только усугубляет кризис. 

Сейчас, например, государственное предприятие АО «Литовские железные дороги» находится на грани краха из-за банальной нехватки квалифицированных работников. 
По данным издания Baltnews, в Литве опасаются, вскоре трансъевропейскую магистраль Rail Baltica будет попросту некому обслуживать: сейчас руководство предприятия уповает только на приток железнодорожников из других стран, уже не веря в собственные ресурсы. 

Отмечается, что на европейской железной дороге сейчас практически нет людей, способных качественно выполнять свою работу. Им необходимы профессионалы практически всех областей: от простых диспетчеров до машинистов поездов новой формации, способных работать на международных трассах. 

Примечательно, что даже в самой Прибалтике признали, что в Литве, Латвии и Эстонии не могут подготовить необходимое количество специалистов даже для реализации одного трансъевропейского проекта. Ранее предполагалось, что железнодорожный коридор, пролегающий от самого Таллина до литовско-польской границы станет настоящим железнодорожным прорывом: средняя скорость курсирующих там поездов с пассажирами должна составлять 200 – 240 километров в час. Тем не менее, сейчас вложенные европейскими фондами деньги не оправдывают себя – Прибалтика не может достойно обеспечить кадрами свои собственные предприятия, не говоря уже о масштабных международных проектах. 

Низкий уровень жизни и внутренняя политика этих государств заставила всех перспективных специалистов покинуть Прибалтику, а заполнить образовавшийся вакуум сами они не в силах. Литовцы первыми признали, что «подставили» своих европейских друзей, однако статистика говорит о том, что во всей Прибалтике кадровая ситуация аналогична.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать