Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаспарян: После встречи с Путиным Трамп назначил надсмотрщика для Порошенко

Армен Сумбатович Гаспарян рассказал о том, чего стоит ждать после встречи Путина и Трампа в рамках G20.
17:31 8 Июля 2017 4274
Гаспарян: После встречи с Путиным Трамп назначил надсмотрщика для Порошенко
Загрузка...

Одной из наиболее обсуждаемых сейчас в СМИ тем является встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, которая прошла в рамках саммита G20 в Гамбурге. О том, стоит ли надеяться на положительные сдвиги в отношениях между странами после встречи, и чего в целом России ждать от саммита «большой двадцатки» информационному изданию Newinform.com рассказал радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель Армен Сумбатович Гаспарян.

«Прекрасно уже то, что, несмотря на очень сложную обстановку вокруг саммита G20, Путин встретился с Трампом. Беседа заняла сильно больше, чем планировалось, потому что вместо тридцати минут они общались два часа пятнадцать минут. Лидеры обсуждали очень много вопросов. Особенно обсуждались критически важные для взаимоотношения двух стран вопросы, такие как Сирия и Украина. И то, что этот диалог состоялся, внушает надежду на то, что в дальнейшем контакты будут развиваться. Очевидно, что без  взаимодействия Москвы и Вашингтона решить ни один серьезный вопрос международной повести невозможно».

Армен Сумбатович Гаспарян отметил, что в целом динамика положительная.

«Положительная динамика состоит в том, что американцы назначили-таки ответственного человека по Украине, который будет заменять Викторию Нуланд. Мы ждали в течение полугода, когда же, наконец, кого-то все же назначат на «разруливание» той ситуации, которую сам Вашингтон и создал. Да, конечно, назначенный человек не питает добрых чувств по отношению к России. Но с другой стороны мы прекрасно понимаем, наивно полагать, что они поставят туда какого-то русофила».

Этот ответственный человек будет выполнять роль надсмотрщика, который теперь будет следить за выполнением воли США на Украине. Эксперт упомянул о сегодняшней встрече Путина, Меркель и Макрона.

«Те заявления, которые последовали на G20, в том числе после встречи Макрона, Меркель и Путина о том, что необходимо принуждать Порошенко к жесткому выполнению Минского формата, это положительная динамика. Надеемся, что дальше будет происходить взаимовыгодное сотрудничество на политическом уровне», - подытожил Гаспарян.


 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать