Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Прибалтике обеспокоены «приближением» большого десантного корабля «Иван Грен»

Еще строящийся и не находящийся в распоряжении ВМФ РФ большой десантный корабль «Иван Грен» напугал латышей.
17:28 8 Июля 2017 4801
В Прибалтике обеспокоены «приближением» большого десантного корабля «Иван Грен»
Загрузка...

Накануне латвийские военные были напуганы русскими кораблями, которые были замечены неподалеку от их границ. Спустя сутки после происшествия, утром 8 июля, прибалты начинают бить тревогу по всему НАТО – они опасаются ударной мощи русских кораблей, которые проходят в непосредственной близости от их границ. 

В социальной сети Twitter представители Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии с официального аккаунта ведомства разместили сообщение об опасном приближении к территориальным водам республики большого десантного корабля «Иван Грен», принадлежащего РФ. По данным, предоставленным прибалтийскими военными, он якобы приблизился к Латвии до расстояния семи морских миль.

Не доделан, но уже пугает: русский «Иван» заставил Прибалтику бить тревогу

Тревога, поднятая латышами не вполне понятна в России, поскольку доподлинно известно, что названный НВС большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» до сих пор так и не был передан ВМФ России – это произойдет на ранее ноября 2017 года. 

Сейчас БДК, напугавший латышей, все еще находится в распоряжении специалистов калининградского судостроительного завода «Янтарь». В настоящее время боевая машина еще проходит заводские ходовые испытания и только готовится к отправке заказчику. 

Этот корабль создается по проекту 11711, он является головным кораблем серии. После окончания всех строительных и отладочных работ, он войдет в состав Краснознамённого Северного Флота.

Сейчас же военные РФ все еще не располагают им, так что паника, которую начали бить латыши, вызывает сомнения. Либо они доводят до людей заведомо ложную информацию, либо намерено  пытаются запугать соотечественников и союзников, либо просто располагают ошибочными данными. 

Европейцы пугаются даже только лишь еще строящихся российских кораблей. Любой проплывающий мимо стран Прибалтики русский корабль там расценивают как попытку вторгнуться в их страну: это используется как повод для увеличения военного контингента НАТО у границ с РФ.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать