Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАС планирует разобраться с высокими ценами на продукты в аэропортах Москвы

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, необходимо снизить цены на продукты питания в аэропортах столицы.
50 8 Июля 2017 18:42
ФАС планирует разобраться с высокими ценами на продукты в аэропортах Москвы
ФАС планирует разобраться с высокими ценами на продукты в аэропортах Москвыdomodedovo.ru-Официальный сайт аэропорта Домодедово
Загрузка...

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России планируют провести переговоры с руководством аэропортов Москвы и владельцами кафе, которые находятся на территории аэропортов. В ФАС считают, что необходимо снизить цены на продукты питания до приемлемого уровня. Об этом сказал глава ведомства Игорь Артемьев.

По его мнению, «запредельные» цены, которые удалось зафиксировать сотрудникам ФАС в ходе проверки столичного авиационного узла, неприемлемы. Артемьев отметил, что услугами аэропортов пользуются люди с совершенно разными уровнями достатка. Глава ведомства в качестве примера упомянул автомобильные стоянки, которые снизили цены до «обоснованных экономически» после проверок ФАС. В частности, автостоянки снизили цены с 500-600 рублей до 100-200 рублей в час.

Игорь Артемьев отметил, что такие цены на продукты питания в аэропортах объясняются высокой стоимостью аренды. По этой причине переговоры должны состояться как с владельцами кафе, так и с администрациями аэропортов.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх